Essen wärmt Leib und Seele

Ein gutes Mittagessen kann mehr als nur sättigen. Es gibt Wärme und ein Gemeinschaftsgefühl. Unser Mittagstisch unterstützt die regelmäßige, gesunde Ernährung bedürftiger Menschen.

„Wanner Mittagstisch“

Täglich von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr – außer mittwochs und sonntags - bitten wir, in den Räumen an der Laurentius-Kirche, viele einkommensschwache Menschen zu Tisch. Wochentags gibt es einen leckereren, warmen Eintopf, am Samstag auch mal Gulasch oder einen leckeren Braten. Organisiert wird die ambulante Suppenküche vom Caritasverband Herne. Jeweils zwei ehrenamtliche Helfer verteilen die Speisen, es bleibt auch Zeit für ein persönliches Wort. Damit kein Mensch hungrig bleiben muss, kostet ein warmes Mittagessen nur 60 Cent und ein Getränk nur 30 Cent.